четверг, 14 августа 2014 г.

История пишится... или...

"Люди не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого"

 

     Так было и так будет!...

Многие удивляются, что происходит вокруг? Многие знают ответ, но молчат, кто- то пользуясь молчанием других- пытается «ответить» за всех!
Из поколения в поколение, из движения в движение, из одной конфессии в другую...
Поколения конфликтуют между собой! Деноминации предают деноминации -анафеме и молятся об огне с неба!
А огонь?
Огонь сходит! Сходит и поднимает новое движение, новые волны, новые откровения, новое поколение!
Каждая конфессия родилась из конфликта с прошлыми устоями, понятиями, лидерами!
Так в свое время баптисты предали „анафеме и маранафе“) пятидесятников называя их различными неготивными словами и пугали о страшных судах над теми кто начал это движение и над теми кто последовал за ними оставив привычное баптистское собрание...
Позже были харизматы, на них так же лилась грязь уже баптистами и пятидисятниками сообща. И как только их не называли, и какие шутки- прибаутки не складывались, каких историй не придумывалось...
Зачем? Наверно каждый верил в свою правду и только в свою истинность, а скорее всего просто чтоб удержать уходящую молодежь и «не согласных»!
Массы примеров, массы историй! Каждое движение претендует на истинность!
После харизматов были и будут другие движени, другие откровения! И снова будут и есть: запугивания, сказания, выдуманные истории, громкие слова и даже угрозы!
Но история пишется не человеком! И Бог никогда не останавливался и если внимательно наблюдать историю, не остановится в каком- либо «движении»!
Бога нельзя запатентовать, приватизировать или ограничить какой- то конфессией, деноминацией, церковью или движением!
Движения, были и будут! Христиане тщетно будут пытаться назвать Божье движение и успеть понять Господа, чтобы научить других! Иисус постоянно передвигался с места на место оставаясь не уязвимым и не соглашаясь не на одну попытку или приглашение остановиться и «построить» что- то «свое»!
В книги откровения мы можем видеть Господа на престоле говорящим о новом-

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение 21:5)

Так зачем нам снова повторять прошлые ошибки и снова бояться и пугать новым?
Зачем нам снова защищать «своё»?
Давайте вспомним мудрые слова первосвященника-
Деяния 5 глава 38- 39

38
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Чтобы не стать богопротивниками давайте вернёмся к первоначальной функции церкви и учеников Иисуса-
«...итак идите и научите все народы...»
И тогда весь страх уйдет! Ненависть станет не нужной, а война перестанет быть актуальной и утихнет гнев! Потому что есть миллионы не спасенных! Все народы нуждаются в Иисусе и Его Царстве, в Его благодати и прощении!
Мир изменится, когда Церковь продолжит начатое Иисусом- любить, исцелять и возвещать по всюду радостную весть Евангелия и Его благодати!!!
С пожеланием Божьих благословений,
пастор Александр Гизбрехт. Кёльн. Германия.

P.s. Не стоит наступать на одни и те же грабли!
примечание: на картинке я стою на фоне разрушенного пионерского лагеря, где- то в России не далеко от города Пермь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий