четверг, 27 декабря 2012 г.

Статья "Гордость житейская"

 

Первое послание Иоанна 2:16
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.       

         Сегодня многие так и не заметили как их прославление Господа подменили на прославления себя, своих достижений, своих церквей и своих объединений!
Людям свойственно объединяться по интересам и по так называемым «духам».
Часто можно услышать понятие: «в одном духе».
Парни одновременно прыгают под громкую музыку, люди выпивают одинаковые напитки, пьют водку и идут драться, молятся «богу» против другой церкви, объединяются против других «служителей», совместно приходят к одинаковым понятиям, уставам, называя все остальное «ересью», «дьявольщиной», «чуждым огнём» и другими выдуманными определениями «иного духа»... Какого духа?

Так о каких духах идет разговор?
Церкви выставляют СВОИ имена на всевидение, ищутся сходства, вывески становятся все ярче и ярче. Прожекторов и спецэффектов на сценах все больше и больше. «Шоу программа» одной «церкви» оценивается все чаще именно по наличию спецэффектов и вложений в декорации.
Что стоит за всем этим ярким светом и блеском лучей? Что можно увидеть за кулисами великих сцен и кафедр сегодня?
Последнее время все больше и чаще можно услышать о странностях время провождения «закулисной жизни» «великих служителей». Кто- то был посажен в тюрьму «за веру» в «христианской стране», кто- то был уличен с проституткой, кто-то был увиден пьяным в баре за игрой в покер, кто- то курит никотин, а кто- то марихуану и героин. Кто –то встретился «случайно» в той же сауне с девушками легкого поведения (предположительно хора прославительниц сопровождавших служителя в крусейде), кто –то тихо использует динаминационную систему членства и под страхом «отчисления» или скандала просто насилует малолетних девочек, а не редко и мальчиков.
В какое время мы живем?
Кто разрешил гомосексуалистам открывать свои церкви? Кто сказал что ислам и христианство это одно и тоже? Кто разрешил христианам обманывать Государство и не платить налоги? Кто отменил заповедь «не укради»? Кто разрешил делиться нам на деноминации и имена? Кто упразднил слова Павла о ничтожестве служителей?

Первое послание к Коринфянам 3:4
Когда один говорит: «Я — Павлов», а другой: «Я — Аполлосов», то кто вы? Люди этого мира!

Кто мы?
Почему вдруг мы начали рекламировать свои церкви и называть это «Евангелизацией», а то и «Свидетельством»? Почему этого не делал Христос или Апостолы?
Почему Христос говорил об Отце и Его Царстве, а церковь сегодня о себе и царстве мира?
Почему Христос и ученики исцеляли, воскрешали, давали жизнь, кормили и проповедовали Благую весть, а «церковь» сегодня: унижает, убивает, борется за выживание и манипулируя людьми держит в страхе своих «членов»?
Кто сможет ответить за смерти наших детей не сумевших согласиться с системой смерти в союзе «евангельских церквей» или других объединений манипулируемые людьми и адептами какого- то идола «служителя» или "служения". «Служителя» кого? Бога? Какого Бога? Если разговоры сегодня на 90% посвящены миру, земле, политике, суете,праздникам, деньгам, выживанию на земле и 10, а иногда и не одного процента посвящены: Небу, Царству, Богу, Его Воле, Его слову!
Кто разрешил называться тебе «христианином» если ты не исполняешь Его слова, не слышишь Его голоса, и не исполняешь Его воли и не творишь Его дел? А если это все есть, почему это все остается в рамках твоего объединения, «твоей церкви», «твоего союза»??? Почему?
Просто мы часто придумываем СВОЕГО бога и наша задача уничтожить, скрыть, отвлечь внимание привлекая всеми силами к себе, а не  настоящего Бога!
Мы горды за свои достижения! И не всегда они чисты, а точнее они чаще не чисты, но сделаны под громким лозунгом «для Бога», у нас «христиан» ведь всё для Него! Правда?
И доски и кирпичи воруем для стройки «Божьего дома», и людей обманываем на благо «церкви» и голос наш тихий можно услышать только в колонках и только в «домах молитв» и наши всхлипывание, крики и одинаковые слова- отговорки: «все мы люди, не суди и не судим будешь» мы выучили наизусть, чтобы в очередной раз при разговоре опустить голову и уйти от темы.
Мы хвалимся своей силой, своим влиянием, своими зданиями, машинами, светом, балконами, масштабами акций и шоу программ, а при чем тут Бог?
При чем тут Христос?
Мы дарим подарки друг другу и произносим «с рождеством!», мы делаем что хотим, как хотим, при этом знаем правильные ответы на все приветственные речи: «христос воскрес!- воистину воскрес!» «Не хлебом единым!» «Не суди!» вовремя говорим: «Аминь, аллилуйя» и «слава Богу!», при этом не всегда понимая смысл сказанного или спетого!
Мы просто стали пешками в этой системе житейской гордости! Нас просто научили тупо соглашаться и ждать... Ждать пришествия, ждать Царства, ждать «преуспевания», процветания, ждать справедливости, ждать ответа, ждать вопроса, ждать уважения, ждать когда нас увидят, заметят, признают, ждать когда примут, ждать когда согласятся с нами, ждать когда поймут, ждать когда простят, ждать когда примут, когда выгонят, ждать когда впустят, когда выпустят, ждать Бога, пастора, жизни, ждать смерти, суда и оправдания!
Мы просто ждём! Часто гордо в одиночестве, чаще собирая подобных толпу, доказывая кому- то что- то, зачем- то!?!
Нет, мы не дураки, мы не глупые, не лишены чувств, сознания, мышления... мы просто так научены! Научены системой мира, с её карьерным ростом и методами унижения других!
Мы так научены! Продолжаем гордо идти одним рядом, как в былые времена: «дружно в ряд пионерский наш отряд»!
Гордость? Нет, это не про нас! Это же не по христиански, мы же гордимся не собой, а своим, своей церковью, своим богом, своим духом, своим чудом, своим раем и адом!
Мы гордимся за отсутствием гордости! Мы любим тех кто любит нас и не навидим- ненавидящих нас, мы благословляем благословляющих и проклинаем проклинающих... мы бы и зуб за зуб и глаз бы за глаз, но это вроде отменили...
Гордость? Нет, мы не слышали- это не про нас! В нашем союзе, объединении, деноминации, церкви этого нет! Поищите у других! Там есть, там много, они плохие, а мы хорошие, не самые, но мы в процессе, мы станем лучше, лучше всех вот увидите! Лучше всех, вот узнаете! Гордость? Нееееет- это не про нас!
Пастор Александр Гизбрехт. Кёльн. Германия.

1 комментарий: