четверг, 18 августа 2016 г.

Мысли вслух. Всё, что может быть известно о Боге, доступно людям потому, что Бог сделал это доступным.

 

 К Римлянам 1:19

 синодальный
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Современный
Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.

РБО. Радостная весть
Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать.


ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им. 

Сегодня я снова перечитывал послание апостола Павла к Римлянам и просто не смогу уйти от 19 стиха! Читаю главу до конца и просто понимаю, что многие, многие годы мы просто прочитывали, а точнее проскакивали этот стих не давая ему особого значения! Но это не про меня сейчас!) Последнее время я стал как "дотошный" "докапываться" до мест писания разбирая их порой по слогам и буквам. О нет я не ищу там чего- то своего! Или что- то что докажет мое понимание... Это было! Было годами раньше, когда я был заложником какого- то учения и определенной далеко не библейской структуры


 (г12 это абсолютно не библейская структура, но об этом позже). Но это в прошлом! Теперь я "заложник" Иисуса!) И это так здорово! Это легко, мило и главное Славно! Славно осозновать себя не просто какой- то маленькой букашкой или фунтиком в чьей- то фантазии! Славно быть самим собой! Помните как Моисей спросил у Бога Его имя и Господь не стал рассказывать ему какой Он или кто Он на самом деле! Бог не стал перечислять Моисею, стоящему у куста, Свои Имена! А ведь мог!) Иегова- Рафа, Иегова -Ирэ... Я очень люблю эти Имена и в свое время это поднимало меня не раз с пола к небу. Но у куста, когда Моисей был и так заворожен всем происходящим, тут и куст не сгорает и разуться заставили, а стоять на горящем песке не всегда приятно, у куста Господь посылает Моисея к народу, к целой нации, чтобы тот перевернул целую веху истории! Там у горящего куста Бог называет себя Сущим! То есть "тем кто есть"! В английском переводе написано: "I´m"- y есть!

Исход 3 глава 

14Бог ответил Моисею:
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «„Я Есть“ послал меня к вам».
 НРП перевод!

Почему судьба целой нации решалась Сущим Богом? Почему Бог не представился как Бог- "выводящий"? Для тех кто мыслит структурами, деноминациями, союзами, обьединениями было бы куда понятний это имя Бога, именно в данной ситуатции! Ведь мы так любим вставлять Бога и Его слово в наши ситуатции! Христиане находят на все вопросы формулы и ответы. "7 шагов к исцелению", "100 законов преуспевания", "10 тысяч шагов к твоему помозанию", "миллион шагов для вступления в призвание"... схемы, формулы, школы, курсы, семинары... 3 дня, з года, тридцать лет... Кто больше? Кто дальше? Кто громче? Кто... Постоянная борьба, постоянный бой за выживание- духовная брань, ходотаи, конференции прорыва, самиты, заветы... Как при совке, на каждом заборе надпись призывающаяя к соревнованиям и "движению за великий Совок"... Кто- то пережил это и пошел дальше, а вот кто- то продолжает строить! "Сильнее, выше, дальше...", "впереди планеты всей", "докажем всем!"... Стоп! Даже вспоминать противно!
Так вот чтобы не давать Израилю повода возгордиться или построить "новую церковь"- Бог не дал им никакое "особое" Имя. Господь хочет быть самим Собой и иметь отношения с тобой самими!! Ему не нужны наши "особые особенности"!) У него нет формул "успешного успеха"! Хватит строить уже вавилонские и другие башни! Нельзя поместить Господа в концепт, страну, нацию, деноминацию, помещение и т.д... У Него нет границ! Нет лимитов! 
Он настоящий! Большой и Любящий! Любящий всех и мечтающий иметь всех рядом с Собой! Он создал КАЖДОГО для наслаждения! Потому что истенное наслаждение это ОН!
ОН, который ЕСТЬ! Есть всегда, есть везде! Он, который любит! 
Он который  открыл уже СЕБЯ ВСЕМ!
Письмо Христианам в Риме 1:19
"ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им."

Бог открыл Себя и стал доступным людям! Он доступен людям! Бог доступен тебе и мне! И это не вероятно славно! В этом так много Его любви и благодати, что меня просто захлестывает! Люди Ау!!! Люди проснитесь! ОН ЕСТЬ!!! Он доступен! 
Я знаю, что нарушил тут все правила орфографии, правила писания и знаки припинания... НО именно это и сделал Иисус! Иисус нарушил все правила, все принцыпы, все лимиты и устои!!! Законы пали! Законы смерти и жизни- рожденный однажды должен был умереть, НО Он воскресс! Законы притяжения говорят что человек должен быть возвращен на землю, НО ОН однажды поднялся на Небо и теперь там в Отце! Законы здравого рассудка, логики и другие говорят что человек не может ходить по воде или через стены, не может являться ОДНОВРЕМЕННО нескольким людям, НО Он может!!! Делал и продолжает делать НЕ ВОЗМОЖНОЕ -возможным! И никакие естественные естественности не способны остновить это! Не стоит даже пытаться понять все это! Просто отдайся ЕМУ, просто согласись и ВСЕ будет доступно! Слава! Слава Ему Одному! Великому! Сильному! ВСЕМОГУЩЕМУ и вездесущему ДОСТУПНОМУ! Богу Богов! Царю Царей! Создателю Неба и земли- Хвала и честь! Поклонение и жизнь!!!

 сайт нашей миссии: www.ggmti.de 
 поддержать наше служение можно тут: http://www.ggmti.de/podderzhat-pozhertvovanie/
 Школа жизни в Славе: www.gls-24.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий