суббота, 12 декабря 2015 г.

"Ты чей холоп будешь? Или мысли о скрытом идолопоклонстве в современном христианстве."

Примечание: я не считаю кого- то хорошим или плохим, правильным или нет, это просто констатирование фактов. Все о чем я здесь пишу- это было в принципе всегда! Но должно ли остаться навсегда в этом вопрос! В новом завете апостол Павел обличает своих подопечных о подобных разделениях- на свой, чужой, Павлов, Аполосов или вообще Христов!. См. Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы? (1-е Коринфянам 3:4) Но сегодняшние "апостолы" с удовольствием слушают похвалу(ы) и дифирамбы в свою честь. Многие работают на это годами, говорят о чести, об уважении, о других вещах которые их как- то должны отличать. И в принципе они правы, это нельзя назвать ложью или ересью как и нельзя было обвинить змея во лжи, это просто искажение правды- не больше и не меньше! Христиане должны научиться уважать друг- друга не за места и позиции которые они заняли, не за то, кто ближе к их "вождю" или больше сделал- нет! Мы заслуживает уважение за послушание Христу, за Его Славу в нас! Мы уважаем друг друга за функционал который мы совершаем в теле Христовом на этой земле!
 Проблема в том, что каждая деноминация, союз, объединение и другие плоды фантазии человека строят своё "царство". И это "царство" очень похоже на Божие, там те же молитвы, попытки использовать Божьи принципы, те же старания "не грешить", "жить свято", "служить церкви, Богу" все очень похоже, но все же отличается от того чему учили Апостолы и Христос!
Учил ли Христос о церкви?


Практически нет! Иисус исполнял закон и строил мост для перехода в Новый Завет. Иисус говорил притчи и исцелял людей, изгонял бесов и обличал фарисеев. Впрочем делал это Иисус немного по другому чем сегодняшние харизматы и последователи каких- либо культовых движений. Он не кричал на дьявола! Читай Новый Завет! Евангелие от Матфея 12 глава
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
и на имя Его будут уповать народы.
 В принципе Иисус не нарушал ни культуры того времени, ни культуры писания! Смотри МЕСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я БЫЛ С ВАМИ... Луки 22:52,53 Каждый день Он был с Ними и фарисеи не могли не в чем обвинить Иисуса открыто! Фарисеям того времени, как и сегодняшним очень нравится подтасовывать факты, задавать коварные вопросы через "подставных" людей, искушать, обвинять и чужими руками исполнять грязные дела, вплоть до убийств, краж, и грабежа, примеров полно!
Иисус был настоящим! Настоящим Он был на людях, в пустыне, на корабле, в молитве, на суде, на кресте! Он не менял роли и функций- оставался всегда Собой!
Учили ли апостолы о церкви? Да и очень много! Так много, что последователи апостолов- ученики собирались Ежедневно чтобы разобраться и изучать апостольское учение! См. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния 17:11) Вот почему сегодня церковь должна и не может быть другой кроме Апостольской! Впрочем это другая тема, иначе в пытливых умах снова закрадётся мысль о приватизации своих собственных апостолов и их собственных учений! Но первые апостолы после хождения с Иисусом не придумывали своих учений, своих союзов, объединений, заветов и даже деноминаций! Наоборот их задача была обьеденить все то что дьявол ломал и разрушал годами и веками! Апостолы несли мир телу Христа и проповедовали и учили культуру Царства, чтобы когда Иисус явится во второй раз - "земляне" или человечество и обитатели земли были готовы принять Иисуса! Каждый апостол жил и надеялся увидеть второе пришествие своими глазами! Страх и трепет перед словами Иисуса которые они слышали лично заставлял их с особой осторожностью нести послание Евангелия как радостной вести в чистом виде! Никто из них даже и намёка не делал на какие- то свои особенности! Наоборот, просили принимать их хвалу за глупость, смотри деяния Апостолов и когда кто- то хотел создать что- то особое в их честь - они разрывали одежды и просили понимания о том что и они такие же люди!! Деяния 14 глава: 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
Что заставляет сегодняшний христианский мир делиться на множество разрозненных кусков? Что мешает нам называться и быть Просто Христианами как это и было в самом начале? Ответ- гордость, слабость, не прощение, зависть, ложь, самохвальство, самовлюблённость и наконец элементарная незрелость!!! Зрелому человеку не надо писать своё имя на руке чтобы каждый мог прочитать здороваясь с ним! Зрелый человек не будет лезть на памятник чтоб нацарапать "здесь был Вася"! Зрелый человек не будет выкрикивать брань и громкие возгласы чтобы обратить внимание на себя за столом! Кто- то видел президента цивилизованных стран который спорил бы с публикой? Я говорю о цивилизованных странах, а не о странах, где эволюционный процесс перехода от обезьяны к человеку все ещё продолжается! И да, в таких случаях я начинаю верить в эволюцию!)))
Может кто- то видел автопарк с надписью имени профессора или президента? Представьте партию "единая Россия" на мерседесах с номерами- "Путин" или американских политиков построенных в ряд возле машин с номерами: "Obama"... Глупо! Но в христианстве таких
нелепостей слишком много чтобы их не замечать!
Когда из церкви уходит слава, чудеса и знамения, (а может их и не было там изначально) появляется нужда создать, объединить и придумать удерживающие элементы в организации которая называет себя церковью! Заметьте чем фирма меньше и малоизвестней тем больше её логотип и амбиции! Так и в церквах! Многие готовы обклеиться с ног до головы с пола до потолка символикой церкви, чтобы знали все- мы не "какие- то там..." Мы "великие, глобальные, новые, самые самые!!!". Что это? Здесь можно увидеть Христа? Простите, но когда человек идёт в церковь его задача встретить Иисуса! А что дают ему сегодня?? И если писание говорит о тех кто писал "Господень" см. Один скажет: "я Господень ", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень ", и прозовется именем Израиля. (Исаия 44:5) то сегодняшние герои веры пишут и колят логотипы церквей, название структур и другую атрибутику этого мира. О как далеко это зашло!!( И мы ещё способны гордиться этим!?
Я видел радостные фотографии в социальных сетях глав христианских организаций татуировок с логотипами их "церквей"! О, это круто?!? Писание называет это просто- идолопоклонство!
Мы все ещё кричим о пробуждении и реформации??? Пробуждение, реформация и революция нужны прежде всего нашему мышлению! И писание называет это- обновлением!
Перестать думать как этот мир! Вот что проповедовал Христос и учили апостолы миру! Разве может мир наполнить человека настоящим покоем? Разве может система мира по истине исцелить человека и его душу? Разве может мир и его ценности дать человеку надежду, любовь и веру? Так может нам стоит заняться именно этим? И да, это сложно постить в соц. сетях!( это сложно выставить на всеобщий обзор! Как хотелось бы чтобы Христос преобразился не с парой учеников на горе, а с тысячами на стадионе! И зачем Иисус выгонял народ при воскрешении мертвых? Зачем просил "никому не говорить"? Это было бы прекрасное шоу! Звездный час Иисуса!!! Я уже вижу христианскихпрйдох, простите "бизнесменов", которые продавали бы билеты, на Воскрешение Лазаря из мертвых! "Спешите, спешите, только сегодня и только здесь!" "На этой горе преобразится Иисус и будет говорить с Илией и Моисеем, а завтра с Авраамом и Ноем!!!..." Вы этого хотели бы? И внизу надпись: "все права на съемку и продажу принадлежат братьям заведеевым и в скобках- мама все же договорилась..."!))) Вы будете странно удивлены, но это уже реально сегодня! Вот только без Иисуса и Его сверхъестественных проявлений! Так, музычка, шум, светоэффекты, пускание дыма и пыли в глаза, громкие лозунги, красивые декорации на сценах, громкий хохот, танцы, юмор низкого качества, наезды, красивая одежда... И на этом всё! Шоу программа закончена пройдите в кассу! Впрочем многие концерты, простите, "служения" с кассы начинаются и другими поборами заканчиваются. Но пока есть "лох-и" - лишенный общества Христова, дела будут не плохи!
Нам нужно обновление мышление, а не переход из одной церкви в другую!!
С уважением и пожеланиями Божьих Благословений, Александр Гизбрехт/ Кельн

Комментариев нет:

Отправить комментарий