четверг, 22 августа 2013 г.

Статья. Мысли вслух: А помазанное ли помазание?

Иногда просто удивляют братья и сестры рассуждающие о помазанности того или иного момента в христианской суб. культуре.
Наличие музыкальных "экспертов" в христианском мире- это вообще отдельная тема!
Именно о ней хотелось и написать пару слов.
Тенденция "анализа" и "экспертности" неких критиков прославления увеличивается все больше и больше! При этом хотел бы заметить, что часто эти "эксперты" плода своей опытности и экспертности зачастую и не имеют вовсе. Давайте посмотрим поточнее!)
Сидят где- то на кухне за чашкой чая из бумажного пакета с запахами жира, за обляпанной скатертью, в вытертом халате, c бигудями со времен живого Ленина, в чашке кажура от килограмма семечек с прошлой недели, на стене телевизор в рост человека взятый
в кредит(за который и детям придется расчитываться, из- за беззработицы родителей), ковер на стене, ковер на полу, сладости полный таз, излишний вес (часто мягко сказано, но не всегда)... Такие вот "эксперты- профессионалы"...) Не выходя из дома все знают и могут всё лучше всех! Они вас всему научат!)))
Есть и другие конечно: прячутся за масками "своих", всегда пытаются улыбаться, делают вид, что что-то делают, все умеют, но сами часто ничего не делают, всем могут дать совет, а как делать... тут "эксперт" исчезает под свой матрасик и тихонько наблюдает как все не правильно делают "неумехи"...
Думаю достаточно описывать примерный вид "эксперта" И того кто вообще открыл свой ротик, (уменьшительно ласкательное сокращение для: разявил варежку). Стоит ли он вообще упоминания? Нет! А то вдруг кто-то и себя случайно узнает!) Случайно!)
С "экспертами" разобрались. Перейдем к обьекту анализа!
Помазанная или не помазанная музыка?
Мнений куча! Духовных просто миллионы! Тех у кого дар различения еще тысячи, а "музыкантов- экспертов- профессионалов" десятки сотен миллионов!)
"Христианский" музыкант: он может петь на полутанах (петь?), не поподать в ноты, орать глоткой,  задыхаться после спетых двух песен, натирать мозоли и синяки по всему телу хаотично дрыгаясь на сцене ("в помазании"))), перепивать чужие песни корявя их так, что потом и оригинал слушать не охото..., НО он знает толк!:... в музыке, потому что он "эксперт" и помазанный Господом великий "лидер прославления"!
О это гордое звание- лидер прославления! О эта сладкое местечко на сцене, где часто можно столько же времени как и пастор держать микрофон в руках(!), кричать громкие лозунги и делать вид, что ты видишь небо и самого Господа, давать дельные советы поклонения и
учить, учить, учить... слушателей как жить и верить!
И ведь слушают и верят, а как не поверить?
У него микрофон, он на сцене, он говорит, наверно знает, что говорит, он наверно даже помазан чтобы там стоять!
Почему он?
Ну потому что он единственный кто знает два аккорда на которых играется самая помазанная песня, которую пастор умеет насвистывать и под которую почти все поподают в так хлопая в ладоши! Он родственник пастора! Ему доверили! Он заслужил!
Он поклонник!
Почему?
Ему очень много нужно было поклоняться перед музыкантами?
Он поставлен Богом!
Каким богом?
Как поставлен?... Ответ-?
Можно и так ответить:
- Потому что Он там был, когда я пришел в церковь!
Потому что когда все ушли он остался!
ДА он помазанный и еще послушный! Вот скажешь ему не пой так, он так и не поет!
А поет ли он вообще или просто дерет глотку? Кого это интерессует!?
А еще он видит сны! Никто в группе снов не видет! Никто не видит видений! И если лидер не видет видений, музыкант видений видеть не может- это "закон божий такой!"
Бывают другие случаи... Но их меньше и реже!)
Стоит ли таким "экспертам" и "профессионалам" доверять? Стоит ли вообще прислушиваться к их мнению?
Я не говорю о тех компромиссах, когда на сцене нанятые наемники ничего не знающие про помозание вообще или о грехах, которые приходится терпеть от грамотно играющего "на слух" профессионала! Не говорю о том, что именно там часто столько ссор, не пониманий и скрытых грехов, просто потому что им нет замены!
Не говорю о том, что многие закрыли глаза на грех и на не решенные музыкантами проблеммы ради так называемого прославления! Он может жить в грехе, но его профессионализм
покрывает его грех и часто не один пророк не способен обнаружить этот подвох в общем пакете "помазанного прославления". Думаю стоит и вспоминать истории с обманщиками
на прославлении, которые любыми путями (даже выдовая себя за больных раком) пытались поднять рейтинг группы, стоит отметить некотрые комерческие проэкты именем которых позже стали даже церкви называться. Есть и других тысячи косяков и непонятностей в "христианском мире"! Но стоит ли продолжать?
Ответ прост: если не хочешь стать таким же- Нет! Не стоит! Не стоит слушать! Не стоит обьяснять, что- то доказывать! Не стоит! Этот пафос ничего не стоит!
Не стоит продолжать писать! Не стоит!
Стоит делать!
Искать Господа и делать!
(Первое послание к Коринфянам 2:15)
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий