суббота, 15 июня 2013 г.

Мысли вслух: "Где Иисус?"


Мысли вслух: "Где Иисус?"


Иисуса окружала часто толпа простых людей.
В атмосфере происходящего много просто любопытных зевак останавливались послушать Его разговоры и общение, часто с не простыми и далеко не глупыми людьми.
Одни из ярких и многим известные примеры в проповедях -это разговоры Иисуса и фарисеев. 
Фарисеи! Взрослые, яркие, часто очень представительного вида- люди! Они задавали Ему часто глупые в попытке смутить или скомпроментировать вопросы. Они останавливали Иисуса, учили, пытались как- то повлиять на Него. Многие из фарисеев знали, кто Такой Иисус! Многие не хотели даже слышать о Нем! Кто- то был очень сильно заинтересован личностью и учением Иисуса и очень настороженно наблюдал комментируя все происходящее и все действия Иисуса! Кто-то из этих "взрослых" и "наученных" пытался игнорировать Иисуса и просто ждал! 
Равнодушных не было! 
Почитайте новый завет!
Ему 30! Сколько? Позвольте, если быть внимательнее, то уже в 13 Иисус имел не осторожность поговорить с этими бородатыми дядями в пиджаках, кафтанах, галстуках с учеными степенями. Они как буд- то пытаются взять реванш в 30, а может в 31,32??? 
20 лет спустя им на мгновение удается "остановить" Иисуса и как буд-то даже одержать "победу" на кресте- "других спасал, а себя не можешь? если Ты Сын Божий сойди со креста…"
Издеваясь, безнравственно, с иронией и гордостью они чествовали свою победу на голгофе не понимая, что делает в это время Бог! 
Фарисеи того времени вели довольно "хороший образ жизни", можно сказать "стояли твердо на земле"… 
Но на небе Бог богов и Творец вселенной делал то, что Он запланировал от начала земли и образования фарисейства или какой другой религиозной выдумки (деноминации, членства в церкви, уставов церкви, символов веры, канонов, санов, монастырей, церковных зданий- храмов и другой ереси!) = Бог спасал человека!
Бог спасал свое создание! Бог поднимал нового человека, нового Адама. Адама с Неба!
Прошло 2000 лет!
Фарисейство не прекращает свое кощунство, пошлость, споры с детьми Бога, гордится своими достижениями и санами, строит "храмы", убивает людей, ворует, лжет и все так же продолжает смеяться и издеваться над молодыми последователями Иисуса, игнорируя их, притесняя, унижая, смеясь над их попытками спасать человека….!!!
Фарисейство в разных формах продолжает жить!
Проверь себя! На чьей ты стороне? 
Вспомни не унизил ли ты своего брата превозносясь над ним даже в мыслях! О да! Ты не фарисей! Ты тоже из бывших, из простых, из мелких!) Ты тоже возможно воюешь с системой религии и гордо называешь себя реформатором! Ты может даже кричишь и молишься и наверно даже служишь!
Но где Иисус!? Иисус, не которого ты культивировал в самом себе, а тот, который исполнял волю Отца! Тот который не имел VIP мест на служениях в синагоге. Тот Иисус, который мог есть не с теми кто выгоден Ему или равен по статусу, а тот простой, тот Иисус, который был так похож на тебя когда ты был простой, не взрослый и умный, а простой и настоящий!Где Иисус которого гнали, а не стремились сфотографироваться или засветиться с Ним! Где Иисус который не просто говорил, учил, но и являл Бога через силу, исцеления, воскрешение мертвых! Где Иисус к которому не надо записываться на прием?!
Где Иисус который был другом, а не начальником, дядей или надзирателем!? 
Где Иисус которого окружала и теснила толпа простых людей, а не бизнес партнеров, охранников или особо приближённых?!
Где Иисус не раздающий автографы, а молящийся за нас? 
Где Иисус, который не только берет, но и дает?!
Где Иисус который спасет мир и человека? Простого человека! Такого как ты и я!!!
Кто ты?

пастор Александр Гизбрехт/ Германия 2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий